yl23411永利官网登录(中国)Apple App Store

yl23411永利官网登录(中国)Apple App Store

yl23411永利官网登录举办第53期扬帆论坛之“以青春之名赴时代远征—争做新时代好青年”专题讲座

发稿时间:2024-06-07浏览次数:10

64日下午,yl23411永利官网登录在学术楼105会议室举办第53期扬帆论坛,本期论坛主题为“以青春之名赴时代远征——争做新时代好青年”。论坛邀请上海奉贤燃机发电有限公司副总政工师兼党建工作部(工会办公室主任)姚勇为学生骨干作专题讲座。

姚勇以新中国成立以来我国电力发展历程为切入点,详细介绍了我国电力工业在技术革新和管理为社会经济提供了可靠、高效、清洁能源,为人民美好生活提供坚实的保障等内容。他指出,我国电力发展之所以能取得举世瞩目的成就离不开广大电力人的努力,更离不开党中央的坚强领导和亲切关怀。姚勇希望同学们要响应习近平总书记的号召,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他指出,青年人要有远大的理想,要将自己的命运、国家的命运和社会发展紧密地联系在一起,充分挖掘自身的潜力,形成自己的目标,勇敢地追梦圆梦。他强调,我们能够有今天的美好生活,是靠一代又一代有理想的好青年创造的。他鼓励同学们课外要多参加社会实践,将理论和实践相结合,在实践中培养面对困难的勇气。他从民族特质和现实依据分析对吃“苦”的理解,物质、精神、身体所承受的磨练都是“苦”的应有之义,希望青年人要树立正确的人生观、价值观,培养良好的心理素质,勇于面对困难和挑战;要注重锻炼身体,增强身体素质,养成良好的生活习惯,为吃苦耐劳打下基础。他指出,青年人要培养奋斗精神,树立正确的世界观、人生观和价值观,始终保持积极向上的心态,勇于面对困难和挑战,不断提升自己的综合素质,为实现人生目标而努力奋斗。

讲座结束后,开展了交流互动环节。针对同学们提出的问题,姚勇结合自己的工作给予了中肯的建议。

本次扬帆论坛坚持“大思政”育人的理念,充分整合校外资源,推进校企合作,共建育人平台,提升思政课培根铸魂的育人实效。

                                     思想道德与法治教研室 丁建凤 供稿