yl23411永利官网登录(中国)Apple App Store

yl23411永利官网登录(中国)Apple App Store

yl23411永利官网登录召开学科团队中期考核交流会

发稿时间:2024-04-15浏览次数:24

412日,yl23411永利官网登录在临港校区图文中心924会议室召开学科团队中期考核交流会。会议邀请经管学院副院长侯建朝教授莅临指导,yl23411永利官网登录党总支书记常华、各科研团队负责人及团队成员参加。会议由常务副院长焦凤梅主持。

会议开始,侯建朝分享自身做科研的经验,要关注前沿热点问题,多读文献,持之以恒,并鼓励各位教师,尤其是青年教师,科研工作没有捷径,要克服困难,突破自我。

接下来各学科团队负责人或团队代表分别从团队成员概况、团队的建设情况、取得成绩、未来的计划与存在困难等方面作交流。

侯建朝针对团队交流和存在的问题进行指导。他指出,科研团队需要经过一个较长时间的磨合才能最终实现研究方向的聚焦,在此过程中,我们既要想法设法加快推动研究方向聚焦,又要保持一定的耐心和定力;团队成员之间应注意多交流,跟踪前沿、提前布局;此外,可以思考交叉研究,如是否可以将马克思主义理论学科与经管的分析工具结合。最后,侯建朝指出,科研团队的建设,学科的发展是一个长期的过程,坚持不懈一定会有收获。

焦凤梅代表学院感谢侯建朝副院长的悉心指导,她表示,经管学院在学科建设方面已经实现了良性循环,积累了很多可供借鉴的经验,希望各团队抓住马院发展的有利契机,充分发挥积极性主动性,加强内部和外部的沟通交流,认真思考下一步如何更好推动各团队建设,学院也将为团队建设创造更加良好的条件和保障。

常华最后指出,感谢侯建朝副院长及经管学院长期以来对马院工作的大力支持,未来还有更大的交流合作空间,马院科研团队自成立以来取得了一定成绩,但还需要更加努力,实现双向奔赴,形成更好的良性循环,让学院和教师未来不断获得更好的发展。

 

                                             yl23411永利官网登录 供稿